22.05.2012, 09:08 UTC+1

Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

1

04.11.2009, 16:39

Statusanfrage für lastminute4u.de

Hallo und Guten Abend,

seit ca. 2 Jahren versuchen wir unsere Seite, http://www.lastminute4u.de in den ODP-Katalog zu bekommen. Eine Ablehnung haben wir noch nicht erhalten. Können wir selbst den Status der Anmeldung verfolgen? Wo könnte das Problem liegen?

Für eine Antwort Danke ich schon mal im Voraus.
Gruß Travel
  • Zum Seitenanfang

2

04.11.2009, 18:07

Siehe unter:
http://www.dmoz.org/World/Deutsch/guidelines/include.html

Partner-Marketing-Programme

Das sollte deine Frage erklären!
  • Zum Seitenanfang

3

16.11.2009, 11:02

Reiseseiten im ODP

Hallo ODPDennis,

vielen Dank für Deine schnelle, aber in meinen Augen nicht richtige Antwort. Denn die Definition von "Partner-Marketing-Programme" dürfte hier nicht zutreffen.

Wir haben zwischen 5 und 8 Seiten, auf denen wir Reiseangebote von einem großen Anbieter darstellen. Diese Reiseangebote können wir selbst auswählen und gestalten. Wir passen unsere Angebote dem jeweiligen Reisetrend an und können somit selbst bestimmen, was angezeigt werden soll. Dem Besucher bieten wir viele eigene Seiten an, auf denen wir Informationen rund um den Urlaub bereitstellen. Momentan sind ca.80 Seiten davon bei Google gelistet. Wir beraten unsere Stammkunden persönlich und Verbesserungsvorschläge nehmen wir gerne an. Der Internetkunde kann durch unsere eigene Telefonnummer vom fachkundigen „Reise Callcenter“ kostenfrei beraten werden. Somit kann aus meiner Sicht nicht von einer Seite gesprochen werden, die, Zitat: weitgehend aus Partner-Links, Partner-Wiederverkäufer-Sites (auch "Fraternal Mirrors" genannt), und Sites unabhängiger Multi-Level-Marketing-Vertreter (MLM) besteht.

Fast alle Reiseportale und Online-Reisebüros greifen ihre Flugreisen bei einem der wenigen großen Anbietern auf dem Reisemarkt ab. Selbst sehr bekannte Seiten mit einem sehr großen Werbeetat tun dies. Da man die großen Anbieter an zwei Händen abzählen kann, frage ich mich, warum soviel Online-Reisebüros und Reiseportale die Flugreisen anbieten, bei Euch gelistet sind? Selbst unser direkter Konkurrent, der keinen eigenen Inhalt anbietet, ist bei Euch gelistet. Wie ist so etwas möglich? Nur weil er von einer großen Werbeagentur betreut wird, die Editoren vom ODP in ihren Reihen haben? Oder weil die Seite gut ist?

Gestern habe ich eine 20 minütige Stichprobe der relevanten Treffer beim ODP gemacht. Die Klammer zeigt an, wo wirklich die Reisen gebucht werden.

travelpoint.de/lastminute (by traffics)
lastminuteundco.at/ (by springerreisen.at)
topi.de/lastminuteurlaub/linienfluege/linienfluege.html (by flugbuchung.com)
topi.de/lastminuteurlaub/mietwagen/mietwagen.html (by holidayautos.de)
reise-preise.de/charter/ (by start.de)
reise-preise.de/lastminute/ (by start.de)
berlin-mitte-tiergarten.flugboerse.de/index.php?id=lastminutereisen (by flugboerse.de und traveltainment.de)
berlin-mitte-tiergarten.flugboerse.de/index.php?id=pauschalreisen (traveltainment.de)
reisebueroatlantik.de/ - Seite gibt es nicht...
sun-shine.de/lastminute-more/index.php?ref=sun-shine.de@lastminute&trffserv=comfort.traffics-switch.de&PHPSESSID= (by traffics)
reisebuero-grossroehrsdorf.de/billigfluege (by ypsilon.net)
reisebuero-grossroehrsdorf.de/lmweb_familien (by travel-it)
reisebuero-grossroehrsdorf.de/kreuzfahrten (by e-hoi.de)
reisebuero-grossroehrsdorf.de/lmweb_all_inclusive (by travel-it)
herxheimer-reisebuero.de/ (wer dann auf buchen geht, findet nur Partnerprogramme)
reise-k.de/ (Weiterleitung auf http://www.holidayland-ismaning.de/ - reines Partnerprogramm)
fredrich.de/ (dann auf Flugreisen - Weiterleitung auf http://www.22233.sr-linkagent.de/?frames (by Schmetterlingreisen)
assmann-reisen.de/lastminute.html - sowie alle anderen Angebote (by traffics)
am-michaelsplatz.de/lastminute_angebote/ - sowie alle anderen Angebote (by vidado.com)
party-tours.com/ (Weiterleitung auf: businessbox7.server-home.net)
orchideen-reisebuero.de/orchideen/privat/index.php (Weiterleitung auf www.lcc24.com - Link ist auch noch defekt)
reisebuero-heepen.de/ (eine einseiteige Homepage.. wo ist da die Qualität?)

Wenn ich genügend Zeit hätte und mal die Rubriken richtig unter die Lupe nehmen würde, könnte ich die Liste mit Sicherheit noch um mehrere hundert Einträge ergänzen. Denn wie gesagt, es gibt fast keine einzige Reiseseite, die nicht auf einen der wenigen großen Anbieter zurückgreift. Die wenigsten davon bieten ihren Kunden noch eigenen Inhalt an. Darum frage ich mich, warum es mir seit 2 Jahren nicht gelingt, dass unsere Seite im ODP aufgenommen wird? Nur weil wir nicht so tun, als würden wir die Reisen selbst durchführen und dies natürlich auch publizieren?

ODP-Editoren sollten qualitativ hochwertige Seiten auswählen und das in möglichst großer Zahl. Wir wurden z.B. zum dritten Mal in Folge von der Redaktion des mw.-Verlages getestet und gehören zu den "6.000 wichtigsten Deutschen Internet-Adressen". In verschiedenen anderen Printmedien wurden wir schon als Webtipp gehandelt. Das würden wir bestimmt nicht, wenn wir nur ein „Partner-Marketing-Programm“ auf unserer Seite hätten.


Natürlich können sich die Editoren nicht in allen Geschäftsbereichen auskennen. Darum habe ich versucht, Dir einen kleinen Einblick in die Reisebranche zu geben.

Gruß Travel
  • Zum Seitenanfang

4

16.11.2009, 12:13

Ich nehm mir mal die Dreistheit heraus, nicht auf alle in Deiner Liste einzeln einzugehen, sondern nur auf einige ausgewählte.

Zitat

reisebuero-grossroehrsdorf.de/billigfluege (by ypsilon.net)
reisebuero-grossroehrsdorf.de/lmweb_familien (by travel-it)
reisebuero-grossroehrsdorf.de/kreuzfahrten (by e-hoi.de)
reisebuero-grossroehrsdorf.de/lmweb_all_inclusive (by travel-it)

Nach der Suche ist die Domain lediglich als Regionaleintrag gelistet, nicht im Reisebereich. In Regional ist ausschlaggebend, ob die entsprechende Firma einen Firmensitz hat, im Falle eines Reisebüros also bspw. ein Ladenlokal. Dies scheint mir laut Website der Fall zu sein. Das gleiche gilt auch für eine Reihe anderer Einträge in der Liste, bspw. herxheimer-reisebuero.de

Zitat

topi.de

Wenn ich mich nicht irre, sagt die Beschreibung im ODP, daß hier Reisen gebucht werden können. Von Mietwagen und Linienflügen per se lese ich da auch nichts. Ich bin jetzt beileibe kein Profi, was Affiliates etc. angeht, aber auf die ersten paar Blicke scheint mir die Reisebuchung unique.

Zitat

reisebueroatlantik.de/ - Seite gibt es nicht...

Danke für den Hinweis. Wenn ich mal schnell in den Google Cache si der SIte gucke, dann gab es sie vor 2 Wochen noch, ist also offenbar erst kürzlich (oder nur kurz) down. Leider ist es uns nicht möglich, tagesaktuell alle gerade nicht funktionierenden Sites auszublenden, da wir auch dies großenteils von Hand erledigen. Unsere Linkchecker entfernen alle paar Monate die Sites, die längerfristig nicht erreichbar sind.
  • Zum Seitenanfang

5

16.11.2009, 13:16

@Windharp

Hallo Windharp,

warum Dreistigkeit? Ich finde es gut, wenn sich jemand mit meinen Ausführungen auseinander setzt . Die kleine Liste habe ich mit dem Suchwort „Lastminute“ im ODP erstellt. Somit tauchen alle Seiten, auf denen man Lastminutereisen buchen kann, auf. Es wird natürlich nicht unterschieden, ob es sich um eine regional- oder überregionalen Anbieter handelt.

Topi.de
Relevant ist doch nur die Webseite und nicht was im Beschreibungstext steht. Wenn Du Dich auf der Startseite befindest, gibt es den Punkt „Reiseangebote“. Darunter verbergen sich 3 Unterpunkte. Urlaubsreisen, Linienflüge und Mietwagen – Linienflüge und Mietwagenangebote werden geframt. Die Startseite wurde für die Begriffe "Linienflüge Last Minute, Last Minute Reiseveranstalter und Linienflug Lastminute" optimiert. (Laut Bericht der SEO-Agentur von Topi in der Internet Intern) Somit spielen Linienflüge für die Seite eine große Rolle.
  • Zum Seitenanfang

6

16.11.2009, 21:00

Dennoch ist die o.g. Website (um die es ja auch in diesem thread geht) in derzigem Zustand für eine Aufnahme gänzlich ungeeigent.
  • Zum Seitenanfang

Ähnliche Themen